ビーフォレスト・クラブ会員特典

このエントリーをはてなブックマークに追加

■ビーフォレスト・クラブ会員特典の詳細

「正会員」は、活動会員です。
「賛助会員」は、会の趣旨に賛同し、活動を支援していただく会員です。

1:Bee Forest Clubバッジをプレゼント(正・賛助会員対象)

2:「ミツバチと森をつくる」グループ自然養蜂活動:正会員対象
全くの未経験者や、たまにしか来られない方も参加できます。
森にミツバチの巣箱を設置したり、蜜源植物の植栽、蜂場の管理、ミツバチ観察、草刈り、巣箱の掃除、日よけ、防寒、見回り管理など、一年を通じてBeeForest活動を学びます。年に一度の採蜜収穫も体験しましょう。希望者は、BeeForest生駒山麓公園、BeeForest枚岡神社、BeeForest奈良公園北部のいずれかのBeeForestに参加下さい。

3:「収穫したハチミツをプレゼント」:正会員対象
グループ自然養蜂で毎年10月末時点に採蜜・瓶詰めが出来た場合、収量に応じて正会員にプレゼントされます。
(ご注意)BeeForestで、採蜜出来なかった場合は、ハチミツプレゼントは出来ません。

4:Bee Forest Club主催の上記以外のイベントへの参加(正・賛助会員対象):有料の場合があります。

※会員活動、会員特典、価格などは運営状況などにより変更される場合があります。